Бюджет по вине офицера переплатил строителям дома в Североморске 12 млн руб

<p>Офицер Северного флота обвиняется в превышении полномочий на 12 миллионов рублей при реконструкции общежития под многоквартирный жилой дом в Североморске, сообщила Генпрокуратура в пятницу.</p>

 

Офицер Северного флота обвиняется в превышении полномочий на 12 миллионов рублей при реконструкции общежития под многоквартирный жилой дом в Североморске, сообщила Генпрокуратура в пятницу.

"Между управлением капитального строительства Северного флота и коммерческой структурой заключен государственный генеральный контракт на реконструкцию общежития под многоквартирный жилой дом в Североморске на сумму почти 74 миллиона рублей", - сказано в релизе.

Окончательный срок работ был определен на декабрь 2010 года. "Однако до настоящего времени объект заказчику не сдан", - выяснили прокуроры.

Ответственным за приемку работ был уже бывший начальник 42-й инспекции технического надзора управления капитального строительства Северного флота подполковник Олег Федченко, сообщает РИА Новости. Как выяснила прокуратура, он перепоручил эти обязанности подчиненному инженеру Алексею Иванову и под угрозой увольнения требовал от него подписывать документы о якобы выполненных работах.

"В результате были приняты завышенные и в последующем оплаченные объемы работ. Общая сумма причиненного государству ущерба достигла почти 12 миллионов рублей", - уточняется в релизе.

В отношении Федченко и его подчиненного Алексея Иванова возбуждено дело по статье "Превышение должностных полномочий", которая предполагает до четырех лет лишений свободы.

 

Архив новостей

X