«Кусачие» цены на отдых в Заполярье

<p><strong>В этом году мурманский порт ожидает захода 15 круизных лайнеров, для сравнения - в прошлом году их было 11 </strong></p>

В этом году мурманский порт ожидает захода 15 круизных лайнеров, для сравнения - в прошлом году их было 11. Перспективы развития морского туризма в нашей области на днях обсудили в Санкт-Петербурге на пятом международном форуме «Морской туризм».

Главная задача - привлечь как можно больше туристов как из России, так и стран мира в наши края. Основная проблема — высокие стоимость туров. Сейчас путешествия по северным морям доступны скорее иностранцам.

За последние пять лет средний прирост перевозок круизных пассажиров в Северной Европе составил 11,5 процентов в год, что свидетельствует о хороших перспективах в данном сегменте. Мурманская область намерена развивать круизный туризм и прорабатывает проект строительства пассажирского порта «Арктическая гавань».

Планы самые смелые - в будущем количество туристических судов может вырасти до 50. Есть задумка организовать регулярное круизное сообщение между заполярной столицей и Киркинесом и ввести безвизовый режим временного нахождения для иностранных пассажиров, прибывающих в Мурманск. Один из самых перспективных туристических маршрутов - плавание к Земле Франца-Иосифа. Вот только цена на него «кусается» - за две недели придется заплатить почти 350 тысяч рублей!

А пока одно из самых удивительных путешествий, которое может предложить наша область туристам - круиз к Северному полюсу на атомных ледоколах. В этом году их будет четыре. К полюсу отправятся 500 человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X