Мурманчане в зоне опасности — в безопасности

<p><strong>Более сотни взволнованных родителей все выходные были на связи со своими детьми &ndash; в Краснодарском крае сейчас отдыхают ребята из нашего региона </strong></p>

Более сотни взволнованных родителей все выходные были на связи со своими детьми – в Краснодарском крае сейчас отдыхают ребята из нашего региона. 130 человек – дети и сопровождающие – оказались в зоне риска. Жизни и здоровью юных отпускников на данный момент ничего не угрожает. По поводу ситуации в Краснодарском крае состоялось совещание в правительстве Мурманской области.

Из мест, где сейчас отдыхают маленькие северяне, самым проблемным оказался лагерь «Дружных», что в посёлке Кабардинка Геленджикского района. Там возникли перебои с электро- и водоснабжением. Но к вечеру воскресенья все бытовые проблемы были устранены. В зоне затопления так же оказались лагеря «Криница» - посёлка Криницы и «Фламинго» Дивноморска. На них, к счастью, стихия не отразилась.

Сергей Мякишев, заместитель министра образования и науки: «Хочется, обращаясь ко всем родителям, успокоить – понятно, что у вас всех есть мобильные телефоны, есть возможность сейчас пообщаться с каждым ребёнком, но вот по общему впечатлению - ребята уезжать не хотели. Вчера и не хотят уезжать сегодня. И очень надеемся, что все те меры, которые принимает и правительство Краснодарского края, и министерство по чрезвычайным ситуациям, дадут свои плоды, и наши дети действительно получат на Чёрном море то, за чем они приехали». 

В воскресенье за детьми из Мурманской области готов был вылететь самолёт – на случай, если будет принято решение об эвакуации. Но вывозить ребят из лагеря не потребовалось. Сейчас при министерстве образования создан координационный штаб, где родители могут в любой момент получить интересующую их информацию.

Пострадавшим в стихии – и местным, и приезжим, сейчас помогают всем миром – собирают денежные средства, гуманитарную помощь. В стороне не осталось и правительство Мурманской области.

Алексей Тюкавин, заместитель губернатора Мурманской области: «Мы приняли решение, что все работники аппарата правительства, соответственно, министерства комитетов, перечислят в фонд помощи пострадавшим в Краснодарском крае однодневный заработок. Пользуясь случаем, я обращаюсь ко всем руководителям предприятий области, соответственно, ко всем жителям области, тоже принять участие и оказать посильную поддержку пострадавшим».

Заполярные власти постоянно на связи с правительством Краснодарского края. Регулярно созваниваются и с детскими лагерями – ситуация под контролем, жизни и здоровью ребят ничего не угрожает.

Архив новостей

X