Никаких белых пятен на карте области

<p><strong>Трагедия в Краснодарском крае показала - своевременное сообщение населению о стихии - одна из самых важных задач, которая стоит перед спасателями</strong></p>

Трагедия в Краснодарском крае показала - своевременное сообщение населению о стихии - одна из самых важных задач, которая стоит перед спасателями. А как работает система оповещения в нашем регионе? Смогут ли своевременно сообщить о бедствии Мурманские спасатели? Сегодня на эти вопросы ответили в областном МЧС.

Если бы жителей Крымска вовремя оповестили о стихийном бедствии, такого количества жертв удалось бы избежать. В Заполярье с системой оповещения все в порядке, уверяют в областном МЧС.

Виктор Зырянов — начальник отдела информации МЧС по Мурманской области: «На территории Мурманской области существует региональная система централизованного оповещения «Рассо». Она представляет комплекс сил и средств, направленных на информирование населения».

Система оповещения региона — это, в первую очередь, множество громкоговорителей, установленных на крышах жилых домов. В случае стихии не услышать вой сирены будет очень сложно. Но сирена нужна только для привлечения внимания, далее людей будут информировать уже при помощи телевидения и радио, электрогромкоговорителей и громкоговорителей на автомобилях различных спецслужб, а таких у нас более 160. Об опасности предупредят и операторы мобильной связи по смс. Как говорят спасатели, система оповещения на 100% охватывает всю Мурманскую область, белых пятен на карте нет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X