Работу коммунальщиков проверят прокуроры

<p><strong>Коммунальщики незаконно повышают тарифы. Шквал таких жалоб от мурманчан сейчас поступает в прокуратуру</strong></p>

Коммунальщики незаконно повышают тарифы. Шквал таких жалоб от мурманчан сейчас поступает в прокуратуру. Сегодня прокуроры объяснили, в каких случаях следует обращаться в правоохранительные органы.

В одностороннем порядке управляющие компании поднимать тарифы не имеют права, изменить стоимость оказания услуг можно только на общем собрании собственников жилья. Его собственники обязаны проводить ежегодно. У многих мурманчан возникли сомнения, что до повышения цен такие собрания в их домах проводились. Жалобы в прокуратуру принесли уже около 200 северян. Они считают, что возможно протоколы собраний подделаны. Больше всего люди возмущены компаниями «Октябрьское ЖЭУ» и «Заполярье-сервис». Работу коммунальщиков сейчас проверят прокуроры.

По какому тарифу, старому или новому, оплачивать счета во время пока идет прокурорская проверка, личное дело самих граждан. В случае, если они предпочтут платить по новым расценкам, но повышения будут признаны незаконными, люди вправе требовать перерасчет. Если наоборот, будут платить по старым расценкам, а суд признает повышения цен справедливым, то жильцам придется доплатить за оказанные услуги.

X