Сергей Мякишев: «Мы отвечали на все звонки, которые поступали»

<p>&nbsp;</p> <p>Заместитель министра образования и науки Мурманской области Сергей Мякишев рассказал о состоянии дел в лагерях Краснодаркского края, где находятся юные северяне и о проведенной работе координаторов детского оздоровительного отдыха.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

Заместитель министра образования и науки Мурманской области Сергей Мякишев рассказал о состоянии дел в лагерях Краснодаркского края, где находятся юные северяне и о проведенной работе координаторов детского оздоровительного отдыха. 

«Министерство образования и науки Мурманской области, которое является координатором детского оздоровительного отдыха, в течение субботы-воскресенья находилось на постоянной связи с нашими координаторами во всех лагерях. В зоне, подвергнувшейся стихии, оказались два лагеря – это лагерь «Дружных» и лагерь «Криница». Лагерь «Дружных» оказался в более сложном положении, но тем не менее, к концу вчерашнего дня было полностью восстановлено и бытовое водоснабжение, с чем были первоначально проблемы, и электричество было подано ещё в первый день, все дети живы-здоровы, все накормлены.

Сейчас, буквально за 10 минут до интервью я созванивался с представителями. Дети находятся на экскурсии. Всё нормально и спокойно. Хочется, обращаясь ко всем родителям, успокоить – понятно, что у вас всех есть мобильные телефоны, есть возможность сейчас пообщаться с каждым ребёнком, но по общему впечатлению ребята уезжать не хотели вчера и не хотят уезжать сегодня. И очень надеемся, что все те меры, которые принимает и правительство Краснодарского края, и Министерство по чрезвычайным ситуациям, они дадут свои плоды и наши дети действительно получат на Чёрном море то, за чем они приехали.

Они получат хороший, полноценный отдых, который, конечно, невозможно было бы компенсировать условиями Мурманской области. Звонки были, мы оставили свои мобильные телефоны, телефоны заведующей сектором, для того, чтобы была возможность не только использовать рабочие телефоны, но и в выходные дни принимать звонки. Мы отвечали на все звонки, которые поступали. Звонков было порядка двух десятков»,-  сообщил Сергей Мякишев. 

 

 

Новости наших партнёров

X