Убедительная мера

<p><strong>На днях судебные приставы-исполнители ОСП г. Кировска арестовали легковой автомобиль модели&nbsp; VOLKSWAGEN&nbsp; PASSAT (1989 г.в.), принадлежащий должнику</strong></p>

На днях судебные приставы-исполнители ОСП г. Кировска арестовали легковой автомобиль модели  VOLKSWAGEN  PASSAT (1989 г.в.), принадлежащий должнику. По предварительной оценке стоимость автомобиля составила 5 тысяч рублей.

Основанием для наложения ареста послужило злостное уклонение от уплаты алиментов. На данный момент общая сумма долга составляет около 27 тысяч рублей.

Должник периодически вставал на учет в Центр занятости населения, но  часто менял место работы,  и алименты, соответственно, выплачивались нерегулярно.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было выявлено имущество, на которое можно обратить взыскание. Мужчине на праве собственности принадлежало автотранспортное средство VOLKSWAGEN  PASSAT.

Во время ареста при осмотре автомобиля были выявлены многочисленные повреждения, в результате этого оценочная стоимость машины составила всего 5 тысяч рублей. Автомобиль был арестован.

Судебные приставы предупредили мужчину, что в случае, если он не погасит задолженность в десятидневный срок, арестованное имущество будет направлено на торги, а вырученные путем реализации денежные средства пойдут в счет погашения долга.

Как выяснилось позже, должник очень дорожил своим автомобилем. Арест автомобиля побудил нерадивого отца вспомнить о своем ребенке. Мужчина нашел необходимую денежную сумму и полностью оплатил долг по алиментам, в том числе и исполнительский сбор в размере  4594 рублей.  Арест с автотранспортного средства был снят.
 
Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

X