В Мурманской области сотрудники полиции вынесли из горящего дома пожилую женщину

<p>Сообщение о возгорании деревянного жилого дома в п. Умба в полицию поступило в начале двенадцатого ночи. О чрезвычайном происшествии рассказал взволнованный мужчина. Горел двухквартирный одноэтажный дом в переулке Лесной.</p>

 

Сообщение о возгорании деревянного жилого дома в п. Умба в полицию поступило в начале двенадцатого ночи. О чрезвычайном происшествии рассказал взволнованный мужчина. Горел двухквартирный одноэтажный дом в переулке Лесной.

Получив тревожное сообщение, дежурный  пункта полиции по обслуживанию Терского района незамедлительно направил к горящему дому наряд полиции в составе старшего сержанта полиции помощника оперативного дежурного Александра Попова и сержанта полиции сотрудника патрульно-постовой службы Владимира Клочева.  

На дорогу к  горящему дому ушли секунды… Но прибывшие к месту пожара полицейские не увидели спасающихся жильцов,  люди мирно спали, в то время, как  здание  почти полностью было охвачено огнем.

Сотрудники полиции подбежали к горящему зданию и стали стучать в двери квартир. Жильцы бросились из дома на улицу. Из первой квартиры смогли покинуть помещение все, во второй  квартире осталась пожилая 77-летняя женщина, у которой не было возможности выйти самостоятельно из-за болезни ног.  Полицейские вошли в горящие комнаты и вынесли женщину на своих руках.

Обстоятельства причины пожара в п. Умба сейчас выясняются. Спасенная полицейскими пенсионерка чувствует себя хорошо. За проявленные  мужество и самоотверженность сотрудники  пункта полиции по обслуживанию Терского района МО МВД России «Кандалакшский»  В. Клочев и А. Попов будут поощрены руководством УМВД России по Мурманской области.

 

Отделение информации и общественных связей

 

X