Вынесен приговор организатору притона

<p> <p>Прокуратура Октябрьского округа г Мурманска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктора Девейкиса.&nbsp;Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. &laquo;в&raquo; ч.2 ст.241 УК РФ &laquo;организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притона для занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних&raquo;, ч.3 ст.240 УК РФ &laquo;вовлечения в занятие проституцией, совершенное организованной группой&raquo;.</p> </p>

 

Прокуратура Октябрьского округа г Мурманска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктора Девейкиса. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.241 УК РФ «организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притона для занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних», ч.3 ст.240 УК РФ «вовлечения в занятие проституцией, совершенное организованной группой».

Судом установлено, что в 2001 году Девейкис организовал преступную группу, деятельность которой заключалась в организации занятия проституцией молодых девушек, в том числе заведомо несовершеннолетних.

Обвиняемый осуществлял общее руководство группой, содержал притон, занимался поиском девушек для занятия проституцией, обеспечивал их охрану и защиту в случае задержания сотрудниками органов внутренних дел.

В состав группы также входили трое администраторов, которые распределяли звонки и направляли девушек по адресам клиентов. За обеспечение охраны молодые женщины отдавали Девейкису 70% полученных от клиентов денег. При этом, обвиняемый установил систему штрафов с девушек, которые в случае отказа выходить на работу или нарушения указаний руководителя были обязаны заплатить ему от 500 до 2 тыс. руб.

Для придания правомерности  своей деятельности,  притон для занятия проституцией функционировал под видом гостиницы. Всего Девейкис вовлек в занятие проституцией 12 женщин  в возрасте от  15 лет 30 лет.

За совершение данных преступлений суд назначил Виктору Девейкису наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Двум администраторам притона назначено наказание соответственно в виде одного года и трех лет лишения свободы условно.

 

Архив новостей

X