200 тыс. рублей на поддержку молодых писателей

<p>В рамках проекта &laquo;Народный бюджет&raquo; и реализации ведомственной целевой программы &laquo;Поддержка мурманских организаций творческих союзов&raquo; подписано постановление об учреждении грантов губернатора Мурманской области на поддержку издательской деятельности. Гранты на издание своего произведения получат писатели, победившие в творческом конкурсе.</p>

 

В рамках проекта «Народный бюджет» и реализации ведомственной целевой программы «Поддержка мурманских организаций творческих союзов» подписано постановление об учреждении грантов губернатора Мурманской области на поддержку издательской деятельности. Гранты на издание своего произведения получат писатели, победившие в творческом конкурсе.

Органом, уполномоченным на организацию и проведение открытого конкурса, а также издание литературных произведений является комитет по культуре и искусству Мурманской области. Утвержден экспертный совет, который возглавляет председатель комитета по культуре и искусству Сергей Ершов. В его состав также вошли представители писательских объединений региона. Этот совет будет проводить конкурсный отбор и рекомендовать лучшие работы для утверждения и выделения грантов губернатора. Литературные произведения будут оцениваться с точки зрения художественной формы, духовно-нравственной, патриотической и просветительской значимости.

Рукописи грантополучателей будут изданы до конца 2012 года.

Как подчеркнули в комитете по культуре и искусству Мурманской области, главная задача выделения бюджетных средств - это адресная поддержка молодых писателей и развитие творческого потенциала региона.

 

Архив новостей

X