Без тонировки добычу легче разглядеть

<p><strong>После снятия тонировки участились кражи из автомобилей</strong></p>

После снятия тонировки участились кражи из автомобилей. Все чаще такие сообщения приходят из крупных городов России, а как с этой проблемой обстоят дела в Мурманске, узнали корреспонденты ТВ-21.

Видерегистратор, навигатор или любой другой гадждет - это весьма привлекательная добыча для автомобильного воришки. Разбил стекло, и вещица ценой как минимум в 3 тысячи рублей у тебя в руках. С вступлением в силу запрета на тонированные автомобили, в крупных городах России участились кражи из салонов авто. Воруют не только гаджеты но и личные вещи, сумочки. Чаще всего такие случаи происходят на стоянках гипермаркетов, так что всем, кто отправляется на автомобиле в отпуск, следует быть внимательным. К счастью, в  столице Заполярья всплеска автокраж полицейские не ощутили.

Краж зарегистрировано немало, но если сравнить с прошлым годом, то видно, что таких преступлений у нас совершается даже меньше.

Смирнов Илья, сотрудник отдела информации и общественных связей УМВД по Мурманской области: «Сотрудники полиции напоминают гражданам, что ценные вещи, такие как видеорегистраторы, мобильные телефоны, магнитолы необходимо забирать с собой из машины, не оставлять их на виду, так как это привлекает внимание потенциальных злоумышленников».

Особо внимательными следует быть отпускникам на автомобильных парковках у крупных гипермаркетов. Помнить, что вас могут отвлечь разговором и через другую дверь, похитить ценную вещь. В такой ситуации с незнакомцем лучше общаться с заблокированными дверьми и лишь немного приоткрытым стеклом.

Архив новостей

X