К Дню металлурга

<p><strong>Приближается один из главных праздников для всех работников горно-металлургической отрасли страны - День металлурга</strong></p>

Приближается один из главных праздников для всех работников горно-металлургической отрасли страны - День металлурга. На протяжении всей недели в городах присутствия Кольской ГМК намечено проведение спортивных мероприятий и торжественных собраний коллективов. Одно из них состоялось на обогатительной фабрике в Заполярном. Девять работников были награждены почетными грамотами. Собрание проходило в торжественней обстановке с участием первых лиц предприятия. Подробности - в материале наших корреспондентов: Максима Попова и Дмитрия Дубова.

По понятным причинам, в разгар рабочего дня, трудовой коллектив обогатительной фабрики КГМК не мог собраться в полном составе. Однако главные действующие лица, все как один, заняли свои места в конференц-зале. Перед тем как вручить почетные грамоты передовикам производства, директор фабрики Михаил Новиков кратко подвел итоги работы предприятия в первой половине текущего года.

Кроме основных производственных показателей Михаил Николаевич отметил, что в этом году средний уровень заработной палаты сотрудников обогатительной фабрики вырос на семь процентов. Двадцать шесть работников предприятия и членов их семей отдохнули этим летом в пансионатах на берегу Черного моря. Двое получили квартиры в Подмосковье в рамках социальной программы «Наш дом». Жанне Новосельцевой одной из первых вручили почетную грамоту. Более десяти лет женщина проработала на фабрике машинистом конвейера. Теперь делится опыт с молодыми работниками.

Жанна Новосилецкая, машинист конвейера: «Спасибо за предоставленную честь поздравить всех трудящихся с наступающим праздником. Спасибо за доверие. Это очень обязывает, в будущем хочется пожелать всем - самое главное - здоровья, процветания, благополучия. Развития, процветания нашему предприятию».

Слесарь-ремонтник Константин Попов работает на фабрике пятнадцать лет. За это время прошел нелегкий путь от простого слесаря до бригадира участка. Константин уже не помнит, как именно он сделал выбор в пользу рабочей профессии, но с уверенностью говорит, что принимал решение самостоятельно и осознано.

Константин Попов, слесарь-ремонтник: «То, что устроился на фабрику - ни чуть не жалею. Осознанный выбор, потому что за пятнадцать лет у меня ни разу не возникло желания сменить работу».

Родители Жанны Царевой всю жизнь проработали на обогатительной фабрике. Мама - в дробильном цехе, отец - на мельницах. Жанна работает машинистом конвейера уже четыре года. Женщине очень приятно, что руководство предприятия оценило ее труд в канун профессионального праздника.

Жанна Царева, машинист конвейера: «Прежде всего, стабильности в наше непростое время. Благополучия и здоровья, самое главное».

Торжественное собрание на обогатительной фабрике, посвященное Дню металлурга, не осталось без внимания и со стороны руководства КГМК. Заместитель генерального директора по минерально-сырьевому комплексу Владимир Волков отметил добросовестную и слаженную работу всего коллектива предприятия, пожелал коллегам успехов в будущем.

Владимир Волков, заместитель Генерального директора КГМК: «В честь праздника, который для Кольской компании является главным праздником, хотелось бы пожелать всем нашим работникам, коллегам, друзьям крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья и уверенности в стабильности работы Кольской компании в дальнейшем».

По итогам торжественного собрания на обогатительной фабрике, почетными грамотами были отмечены девять человек. Все они, по словам руководства предприятия, получат дополнительную прибавку к окладу за выполнение производственных показателей. Аналогичные собрания состоятся и в других подразделениях КГМК в канун Дня металлурга.

X