Кольская ГМК определила поставщика новой воздухоразделительной установки для азотно-кислородной станции

<p>Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) определила поставщика воздухоразделительной установки (ВРУ) с компрессорным оборудованием для реализации инвестиционного проекта по техническому перевооружению азотно-кислородной станции. Победителем тендера стала немецкая компания Linde Engineering Dresden GmbH.</p>

 

Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») определила поставщика воздухоразделительной установки (ВРУ) с компрессорным оборудованием для реализации инвестиционного проекта по техническому перевооружению азотно-кислородной станции. Победителем тендера стала немецкая компания Linde Engineering Dresden GmbH.

Установка предназначена для разделения обычного воздуха методом низкотемпературной ректификации на кислород и азот. Эти выделяемые компоненты применяются в Кольской ГМК при производстве конечной продукции на разных переделах - в металлургическом и рафинировочном цехах, а также в цехе карбонильного никеля, то есть там, где используются печи, конвертеры.

Новая воздухоразделительная установка придет на смену устаревшему агрегату, срок эксплуатации которого истекает в ближайшие годы. При этом часть вспомогательного оборудования, входящая в состав ВРУ (арматура, насосы и т.д.) будет комплектоваться за счет других производителей. Установка Linde позволит полностью обеспечить все потребности Кольской ГМК в азоте и кислороде.

Срок реализации проекта – конец 2015 года. Для Кольской компании он является одним из масштабных как по размерам инвестиций, так и по объему выполняемых работ - только на изготовление оборудования ВРУ уйдет более 2-х лет. Новая установка существенно сократит эксплуатационные затраты и тем самым повысит эффективность производства.

 

Новости наших партнёров

X