Крымску требуются волонтеры

<p>Власти Кубани создали единый волонтерский центр для помощи в расчистке пострадавшего от наводнения Крымского района. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, хотя в район стянуты огромные силы спасателей и техники, здесь все еще "не хватает рабочих рук".</p>

 

Власти Кубани создали единый волонтерский центр для помощи в расчистке пострадавшего от наводнения Крымского района. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, хотя в район стянуты огромные силы спасателей и техники, здесь все еще "не хватает рабочих рук".

- На наш зов уже откликнулись люди из разных уголков страны. Но, конечно, пока большинство желающих помочь - кубанцы. Кто-то приедет на один день, другие - на два и три. Так, сегодня утром в краснодарский центр пришли почти 500 волонтеров. Но людей требуется больше, - говорит сотрудник пресс-службы департамента молодежной политики администрации Краснодарского края Юрий Шкуринский. - В таком случае мы быстрее справимся с работой. Регистрация продолжается.

Как только человек приезжает в Крымск, его сразу определяют на конкретный участок, сообщает "Российская газета". По словам организаторов, сейчас главное - наладить логистику, чтобы правильно распределить по объектам желающих помочь. Ребята расчищает дворы местных жителей, городские дороги, помогают врачам в больнице.

В Крымск также выехали 100 добровольцев из районов края - за каждым муниципалитетом закрепили по несколько улиц города. К примеру, на одной из самых пострадавших - улице Островского  -трудятся молодые люди из Усть-Лабинского района, а на Веселой - из Динского.

- Мы ходим по домам. Помогаем расчищать завалы, если необходимо, вызываем медиков. Люди напуганы, успокаиваем их, как можем, - рассказывает специалист по социальной работе Усть-Лабинского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Рассвет" Ирина Мананкина. - Каждому раздаем листовки с номерами телефонов, куда можно обратиться за помощью. Кроме того, составляем списки необходимых жителям товаров. К вечеру должна прибыть и наша полевая кухня.

Записаться в волонтеры можно по телефонам в Краснодаре: 8 (861)257-00-80, 255-25-52 и 267-15-90.

 

Архив новостей

X