Посылки и переводы пострадавшим от наводнения на Кубани можно отправить бесплатно

<p> <p>Почта России" организовала бесплатную отправку посылок с гуманитарной помощью и денежных переводов с пожертвованиями от населения пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае, говорится в сообщении российского почтового оператора.</p> </p>

 

"Почта России" организовала бесплатную отправку посылок с гуманитарной помощью и денежных переводов с пожертвованиями от населения пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае, говорится в сообщении российского почтового оператора.

В ночь на 7 июля на черноморское побережье Краснодарского края обрушились исключительно сильные грозовые дожди. По данным синоптиков, количество осадков превысило месячную норму в четыре-пять раз. Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, погиб 171 человек, сообщает РИА Новости.

Как говорится в сообщении "Почты", к бесплатной пересылке принимаются средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства, дешевые мобильные телефоны, постельное белье, полотенца, подушки, одеяла, а также одежда и обувь.

Посылки с гуманитарной помощью следует отправлять в МЧС Краснодарского края, на них должно быть написано "гуманитарная помощь". Посылки принимаются в открытом виде с целью исключения фактов отправки вещей, бывших в употреблении.

За перечисление денежных средств пострадавшим "Почта" также не будет взимать тарифный сбор. Средства следует направлять в Краснодарское краевое отделение "Российского Красного креста".

 

 

Архив новостей

X