Ребенка в отпуск взять забыла

<p><strong>Уехала в Петербург, ребенка сдала в приют</strong></p>

Уехала в Петербург, ребенка сдала в приют. В Кандалакше с наступлением лета участились случаи, когда недобросовестные родительницы просто бросают малышей в квартирах. Хорошо, если на детский плачь откликаются неравнодушные соседи.

Отсутствие чувства родительства и любви,зачастую, говорят в комиссии по делам несовершеннолетних, приводит к тому, что малолетние остаются в условиях, опасных для жизни и здоровья.

Валентина Смирнова, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних (Кандалакшский район):
«9 июня десятимесячного ребёнка попросту бросили. Мать ушла в бар «Малахит». Горячительные напитки и веселье вернули её домой уже не одну, а с посторонним мужчиной. Очнувшись на следующие сутки, он не понял, откуда рядом чужой ребёнок и где его мама. А гражданка тем временем в сторону Санкт-Петербурга выехала. До сих пор не вернулась. Отец малыша сейчас проходит службу в вооружённых силах и не ведает, что происходит».

Валентина Смирнова, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних (Кандалакшский район)
: «Проблемные семьи в Кандалакшском районе не только на учёте состоят. С ними ведётся профилактическая работа. В одном из отделений центра социального обслуживания населения на данные цели даже родительский клуб организовали – «Перекрёсток» и целый музыкальный зал для этого выделили. Правда, ни психологи, ни соцработники кардинально проблему не решат. Потому что корни её – в семье, в воспитании».

Ирина Шилова, заведующая отделением для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, Кандалакшского ЦСОН: «Проблема брошенных детей появилась не сегодня. Основная же беда нынешних родителей – отсутствие осознания. А вообще, напоминают специалисты по работе с несовершеннолетними, думать о своих детях надо до их зачатия».

X