Семеновская регата — погребли!

<p> <p>День рыбака &mdash; это не только народные гулянья. На Семеновском озере прошла настоящая регата. Только вместо яхт были лодки, а вместо парусов &mdash; весла.&nbsp;</p> </p>

 

День рыбака — это не только народные гулянья. На Семеновском озере прошла настоящая регата. Только вместо яхт были лодки, а вместо парусов — весла. Вода бурлит от взмахов веслами, на берегу кипят страсти.

Второй год раидостанция «Power Хит Радио» проводит здесь Семеновскую регату. Это необычное соревнование. Задача проста, но от этого гонки только зрелищнее. Нужно быстрее соперника дойти до буя, это приблизительно сто метров, обогнуть его и вернуться к точке старта.

В этот раз старт взяли 9 экипажей, три предварительных заплыва, и финал. В лодке — по два человека. Один — на веслах, второй выполняет роль штурмана.

Первые заплывы показали, главное — не замешкаться на старте, и не сбиться с оптимального курса.

Победителем второй гонки стала команда «Молния». Это семейный экипаж. Папа гребет, дочка управляет.

В третьем заплыве на старт вышла единственная женская команда. Команда «Капитанские дочки» не смогла сразу выйти в лидеры, оттого и место заняли последнее. Зато у дам была лучшая группа поддержки. 

В итоге победу во второй Семеновской регате одержала команда с символичным названием «Здоровый образ жизни».

За такие призы стоило побороться. За третье место наградили семгой в 2,5 килограмма, за второе — хвостом в три килограмма. Победителям досталась пятикилограммовая рыбина.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X