Шахматные дороги

<p><strong>Ремонт дорог - самая обсуждаемая тема каждое лето. Какая бы ситуация не была на дороге &ndash; всегда найдутся недовольные</strong></p>

Ремонт дорог - самая обсуждаемая тема каждое лето. Какая бы ситуация не была на дороге – всегда найдутся недовольные. Сейчас водителей больше всего беспокоят перекопанные участки улиц, на которых даже знаков не видно. Проехать по мурманским улицам и сохранить авто в целости - стоит усилий. Шахматную партию на мурманских улицах провели Мария Фоминых и Александр Саницкий.

Прогулка по городу на автомобиле напоминает игру в шахматы. Только вместо черных и белых полей – асфальт или «недоасфальт». Для водителей такие участки дорог становятся сюрпризом, ведь знаки видны далеко не везде. Да и из-за потока машин их просто порой не разглядеть.

От проспекта Кольского до улицы Беринга дорога знаками буквально усыпана. Некоторые лежат аккуратно перед ямой, некоторые где-то недалеко от проезжей части, а то и на разделительной полосе. Этот знак, ограничение скорости, повлиял на скоростной режим отдельно взятого авто радикально. Только после такого столкновения он сгодится разве что на дрова. В этой партии — водителю и шах, и мат.

Объезжают все, как могут. При большом потоке приходится делать ход конем. Те, кто сильно торопятся, объезжают знак и продолжают движение, не щадя ни подвески, ни дисков.

На многих дорогах пока работают только черные человечки с лопатой. Но все же, такая ситуация не везде. На улице Буркова работы идут во всю. К середине сентября здесь появится новый асфальт, установят лежачих полицейских и поставят бордюры. Завтра же ремонтировать дорогу будут на Кольском проспекте, и в скором времени черные человечки покинут дорогу до следующих ремонтных работ.

Архив новостей

X