В Мурманске отметили День рыбака

<p>День рыбака по праву считается одним из символов столицы Заполярья. Смотрите сами, даже не самая летняя погода не помешала мурманчанам собраться на площади Пять Углов, чтобы отметить любимый праздник.</p>

 

День рыбака по праву считается одним из символов столицы Заполярья. Смотрите сами, даже не самая летняя погода не помешала мурманчанам собраться на площади Пять Углов, чтобы отметить любимый праздник.

Спрятавшись под зонтами, мурманчане прогуливались вдоль торговых рядов: игрушки, сувениры, выпечка, шашлык и, конечно, рыба. Самые маленькие уплетали сладкую вату и веселились на детской площадке. День рыбака в Мурманске всегда отмечается с большим размахом. Когда дождь перестал - на сцену вышли главные герои праздника: моряки и подрастающая смена - дети рыбаков, которые в будущем тоже свяжут свою жизнь с морем.

А вот хозяин праздника — суровый Нептун появляться не спешил. Пришлось всем вместе зазывать владыку морей. 

Повелитель рыбного царства заглянул на минутку, но обещал вернуться.

Каждый моряк знает, что такое рында. Корабельный колокол, в который отбивают склянки каждые полчаса. В этот раз отбили восемь склянок — как символ нового дня, начала трудовой смены.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун говорит: «Я в детстве не знала других праздников, я считала, что самый большой праздник — это День рыбака, а второй — это Новый год. И сегодняшний день пусть будет одним из самых замечательных праздников, и одним из самых замечательных дней, когда вы соберетесь с близкими, когда вы вспомните тех, кто сегодня в море, и кто несет трудную рыбацкую вахту».

Ближе к вечеру на сцену вышли музыкальные коллективы. Бодрые рок-н-рольные запевы группы «Клаудберри» пришлись по душе всем. 

А главным подарком стало выступление Валерия Сюткина — частого гостя заполярной столицы.

В общем, несмотря на все капризы природы, праздник в нашем городе все же состоялся. В городе, в котором, наверное, каждый хоть как-то, но связан с морем.

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X