Всем миром

<p><strong>Горе всегда легче пережить вместе. Вчера мы рассказали о том, что в Мурманске организованы пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Крымске</strong></p>

Горе всегда легче пережить вместе. Вчера мы рассказали о том, что в Мурманске организованы пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Крымске. Очень многие мурманчане откликнулись. Вчера вечером и сегодня в течение дня люди приносили на пункт приема все, что только могли. Сбор помощи продолжается. Совсем скоро груз отправится из Мурманска в Санкт-Петербург, а оттуда в Крымск. Подробности у Глеба Чашина и Сергея Ломако.

Уже сегодня люди спешат собрать всё необходимое для терпящих бедствие на Кубани. Машина за машиной приезжают на главный пункт приёма гуманитарной помощи. Склад постепенно заполняется упаковками с одеждой, едой и лекарствами. Организаторы акции помощи благодарны неравнодушным людям.

Марина Разумова, волонтёр по сбору гуманитарной помощи: «Не ожидали, что будет такое большое количество звонков. Звонят после рабочего времени вплоть до 11. Очень много желающих привезти груз. В принципе, вы видите, везут всё: медикаменты, одежду, еду. Звонки поступают регулярно, постоянно. Хотят привезти вещи повторно».

Моряки Северного флота не остались равнодушными к трагедии. Из Североморска сегодня на пункт приема поступят столь необходимые для жителей Крымска вещи. Груз пока в пути, на складе его ждут с нетерпением.

Мурманчане разделяют горе терпящих бедствие. Сегодня и в нашей редакции много раз раздавались звонки желающих помочь. Несут всё, что только могут.

Продолжают работать группы «Вконтакте» и пункты приёма гуманитарной помощи. Волонтёры надеются на жителей Мурманска и их отзывчивость. Просят не оставаться в стороне.

Архив новостей

X