Вынесен приговор бывшему руководителю МУП "Североморские теплосети"

<p>Прокуратура города Североморска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя МУП &laquo;Североморские теплосети&raquo; Николая Кравчуна. Он признан виновным &nbsp;в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).</p>

 

Прокуратура города Североморска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя МУП «Североморские теплосети» Николая Кравчуна. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Согласно материалам дела, Кравчун, желая избежать взыскания недоимок по налогам и сборам, скрыл наличие на счетах МУП «Североморские теплосети» денежных средств, а в дальнейшем умышленно создал ситуацию непоступления и отсутствия денежных средств на расчетных счетах организации. Данные действия Кравчуна повлекли за собой неполучение бюджетной системой Российской Федерации налогов на сумму почти 80 млн. руб.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

По результатам рассмотрения уголовного дела, судом постановлен обвинительный приговор, которым Николай Кравчун признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

 

Архив новостей

X