Дерево любви

<p><strong>Традиция скреплять любовь замком на живописном мостике в городе появилась не так давно</strong></p>

Традиция скреплять любовь замком на живописном мостике в городе появилась не так давно. И... стала причиной недовольства окружающих. С одной стороны — грозди разномастных замков ни один мостик совсем не украшают. С другой стороны — создают дополнительную нагрузку на конструкцию. Но молодоженам эта традиция очень нравится. Не запрещать же ее, в самом деле. Оригинальный способ сохранить традицию и при этом сберечь архитектуру нашли в Кандалакше.

В Кандалакше на одну достопримечательность стало больше. У навесного моста появилось Дерево любви, украшенное бантами и красными сердцами. Открытие скульптурной композиции состоялось 7го июля в преддверии праздника – Дня семьи, любви и верности. И именно в этот день на нем появились первые замочки с именами – добрая свадебная традиция. Раньше символы крепости отношений молодожены вешали на мосту. Теперь же замки будут украшать Дерево любви. Инициатива установить его принадлежит кандалакшской молодежи. Активисты разрабатывали проект, проводили опрос, а также придумывали, каким же будет официальное место для свадебных традиций. По словам Андрея Нестерова – одного из авторов нового объекта, скульптурная композиция получилась красивой и функциональной.

Авторы и создатели Дерева любви надеются, что горожане будут относиться к новой достопримечательности бережно. Чтобы оно как можно дольше украшало наш город.

Новости наших партнёров

X