Хорошая организация нарколаборатории не помогла

<p><strong>В Мурманске полицейские прикрыли нарколабораторию</strong></p>

В Мурманске полицейские прикрыли нарколабораторию. Во время задержания у преступников обнаружено более 8 кг наркотических средств и химических препаратов для приготовления зелья.

Как уже установлено, преступная группа существовала с января 2010 года фактически по настоящее время. В группе четверо мужчин. Все ранее судимые. Выйти на них полицейским было не просто, действовали наркоторговцы осторожно, постоянно меняя съемные квартиры и максимально соблюдая конспирацию. Обязанности в преступной группе были четко распределены.

Екатерина Хотенова - начальник отдела следственной части УМВД по Мурманской области «Лидер координировал все действия участников преступной группы, закупал необходимые химические реагенты, растворители и реплокурсоры, химическое оборудование для производства наркотических средств. Сам производил наркотические средства. Расфасовывал совместно с 2 участниками в видя в готовую форму для незаконного сбыта в полиэтиленовые свертки в виде шариков, после чего совместно они сбывали наркотические средства на территории города Мурманска».

Сейчас все четверо задержаны, на содействие со следствием не идут. Следователям заявляют, что ни в чем не виноваты. Если же их вина будет доказана в суде, каждому из участников преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X