Куда деть ненужные вещи?

<p><strong>Кому отдать ненужную одежду? Или где утилизировать телефон? Подобные вопросы у мурманчан часто возникают</strong></p>

Кому отдать ненужную одежду? Или где утилизировать телефон? Подобные вопросы у мурманчан часто возникают. Как подарить вещам вторую жизнь выясняли Мария Фоминых и Виталий Попков.

О второй жизни вещей позаботился гринпис. На их сайте есть карта пунктов приема вторсырья. Все вроде бы просто, ввести в поисковую строку название города, и все пункты приема перед вами. У каждого пункта своя специализация: бумага, стекло, пластиковые бутылки, старая электроника, одежда и другое. Но вот если с приемом стеклотары дела обстоят хорошо – на карте обозначено три пункта, то с опасными отходами все куда сложнее. Например, отдать для утилизации старый телефон и батарейки можно в Техно-Центр Сервис на улице Октябрьской, правда только фирмы «Самсунг» и «Нокиа». Желающих не много, ящики пустые.

Пожалуй, самым полезным адресом оказался пункт приема одежды на Кирова 62а. Это мурманское отделение «Красного креста». Принимают здесь не только одежду, но и игрушки, постельное белье, и все что угодно, что людям не богатым в хозяйстве пригодится. Не берут разве что пианино. Эти вещи принесли люди за последние два дня и уже совсем скоро у них появятся новые владельцы из малообеспеченных семей. Кроме Мурманска и области «Красный крест» отправляет вещи и в другие горда. Сейчас собирают вещи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Как только решат вопросы с транспортировкой, собранные вещи отправят в Краснодар.

Если в доме пылятся ненужные вещи, а выкинуть их жалко - можно и дело доброе сделать, и шкаф от лишнего освободить. Отделение Красного креста работает по будням с 11 до 16, в пятницу до 14 часов.

Архив новостей

X