Начал работу информационный ресурс «Проверка марок»

<p><strong>Управление по лицензированию Мурманской области сообщает, Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка разработан специализированный информационный ресурс &laquo;Проверка марок&raquo; </strong></p>

Управление по лицензированию Мурманской области сообщает, Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка разработан специализированный информационный ресурс «Проверка марок». Он предназначен для проверки подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок алкогольной продукции с помощью интернет-технологий.

Запуск нового ресурса обусловлен тем, что, в соответствии с федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие в том числе её розничную продажу, несут ответственность за правильность нанесения и подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок. Согласно пункту 3.3 статьи 12 этого закона проверка подлинности марок осуществляется организациями-покупателями, имеющими соответствующую лицензию, визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.

Доступ к указанному ресурсу организован на официальном интернет-портале Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Использование ресурса осуществляется через личный кабинет организации (http//service.fsrar.

Новости наших партнёров

X