Нулевой цикл

<p><strong>В бывшей парковой зоне, рядом с историческим памятником поселка Мурмаши ведется строительство нового детского садика</strong></p>

В бывшей парковой зоне, рядом с историческим памятником поселка Мурмаши ведется строительство нового детского садика. В проекте заявлено семьдесят пять мест для малышей. Срок окончания строительства наступит через полтора месяца. Однако работы еще невпроворот. Что уже сделано и сколько осталось, узнавал наш корреспондент.

Жители поселка Мурмаши с нетерпением ждут окончания строительства нового детского сада, выполненного по всем европейским стандартам. Расположенный в парковой зоне, рядом с важным историческим памятником, садик обещает быть новым образцом образовательных учреждений для детей дошкольного возраста.

Стройка идет, но результатов пока не видно. До конца строительства осталось всего полтора месяца, а заложен только нулевой цикл.

1 марта этого года бывший тогда губернатором Дмитрий Дмитриенко посетил стройплощадку. Он заявил, что на строительство детсада областное правительство предоставило субсидию из областного бюджета в размере 70 миллионов рублей.

О том, как при Дмитриенко строились садики, народ знает. Одна только история с полярнозоринским «Солнышком» неоднократно торжественно открытым, а затем выведенным из эксплуатации по решению правоохранительных органов, до сих пор на слуху.

В Мурмашах обсуждают свою тему, когда же садик обещанный достроят? Как пояснили в официальном ответе на запрос ТВ-21 в региональном Минстрое - Строительство ведется за счет средств бюджетов Мурманской области и муниципального образования Кольский район: областного бюджета и муниципального бюджета.

Александр Акуленко, глава Администрации посёлка Мурмаши: «Детский сад на семьдесят пять мест для детей, срок окончания строительства предполагается - конец августа текущего года, но сегодня сложно сказать, судя по тем темпам работы, которые сегодня ведутся, скорее всего, что сроки будут сорваны».

Подрядчик к стройке приступил, но выполнена только начальная фаза и привязка проекта к земельному участку. По словам начальника отдела инвестиционных программ Минстроя Марины Возмитель, привязка проекта должна была проходить в конце 2011 года, но подрядчик совершил ее только в феврале текущего года. Чтобы выдержать срок - 30 августа, подрядчикам, похоже, нужно стать волшебниками. Кто ответит за задержку строительства детского сада в Мурмашах? Ответ пока остается открытым.

Архив новостей

X