От долгов не спрятаться

<p>В отделе судебных приставов ЗАТО г. Заозерска на исполнении находится исполнительное производство по взысканию с жителя Мурманской области, алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма долга составляет более 200 тысяч рублей.&nbsp;</p>

 

В отделе судебных приставов ЗАТО г. Заозерска на исполнении находится исполнительное производство по взысканию с жителя Мурманской области, алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма долга составляет более 200 тысяч рублей. 

Добровольно алименты мужчина не платит, по месту регистрации не проживает. В связи с этими обстоятельствами должник был объявлен в розыск. 

Из транспортной полиции судебным приставам поступила информация, что должник выехал из Мурманска в Москву, были установлены дата, время прибытия поезда и вокзал, на который он прибывает. 

Судебные приставы направили поручение по совершению отдельных исполнительных действий и применении мер принудительного исполнения в отношении разыскиваемого должника в Мещанский РОСП г. Москвы. 

В установленное время приставы встретили нерадивого отца на вокзале. Должника доставили в отдел, где с него были взяты объяснения. В результате судебным приставам удалось установить место его фактического проживания, место работы и дату возвращения в г. Мурманск.

У должника было отобрано обязательство о явке в ОСП ЗАТО г. Заозерск. Кроме этого должника предупредили об последствиях злостной неуплаты алиментов – привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

Пресс-служба УФССП России

по Мурманской области 

 

 

X