Первый дом на Шмидта

<p><strong>Грязь в подъезде, крысы, неприятный запах. С такими жалобами жильцы дома по ул. Шмидта обратились в госжилинспекцию</strong></p>

Грязь в подъезде, крысы, неприятный запах. С такими жалобами жильцы дома по ул. Шмидта обратились в госжилинспекцию. На проверку вместе с инспекторами отправились корреспонденты ТВ-21 Глеб Чашин и Виталий Попков.

Очередная жалоба поступила в проверяющую организацию от жильцов дома номер 1 по улице Шмидта. Жаловались жильцы на крыс, грязный подъезд и неприятные запахи. Но к приезду инспекторов крысы разбежались, а подъезд сиял чистотой. Видимо, о приближении проверки коммунальщики узнали узнали телепатически. Тем не менее, недочёты, от бдительного ока проверяющих не ушли.

Игорь Казбанов, начальник отдела Государственной жилищной инспекции в Мурманске: "То есть на момент проверки эти замечания по уборке не подтвердились. В ходе проверки выявлено незначительное раскрытие межпанельных швов в районе оконных проёмов, то есть будет выдано предписание на заделку этих межпанельных швов".

Во дворе - крупногабаритный мусор, но его обещают вывезти по графику уже к концу недели. Под крыльцом миска с чем-то съестным, не первой свежести. Это добродушные жильцы подкармливают местных бродячих кошек и собак. Только лакомятся этой снедью, кроме друзей человека, еще и крысы. Им такая еда даже больше по вкусу. Вот и получается, что жильцы фактически сами приваживают хвостатых — на лакомый кусок.

X