Создан сайт о трагедии в Крымске

<p>Сегодня начал свою работу официальный сайт оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в городе Крымске. На сайте можно найти различные полезные данные, в том числе информацию о получении материальной помощи, а также телефон для связи с представителями МЧС по Краснодарскому краю и номер горячей линии в администрации района.&nbsp;</p>

 

Сегодня начал свою работу официальный сайт оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в городе Крымске. На сайте можно найти различные полезные данные, в том числе информацию о получении материальной помощи, а также телефон для связи с представителями МЧС по Краснодарскому краю и номер горячей линии в администрации района. 

Помимо этого, на сайте будут публиковаться новости о ходе восстановительных работ, координаты служб и ответственных лиц, сообщает «Российская газета».

Кроме того, ресурс предлагает всем, кто хочет помочь пострадавшим от наводнения в Крымске, обратиться в специальные организации, занимающиеся доставкой гуманитарной помощи. Жертвы чрезвычайной ситуации смогут найти на сайте адреса пунктов оказания медицинской помощи, выдачи питьевой воды и продуктов питания, узнать, куда обратиться для решения проблем водоснабжения и так далее. В разделе "Помощь" опубликовано объявление о наборе волонтеров.

Как сообщается в разделе новостей, по состоянию на вечер вторника в городе работали уже больше 2 тысяч волонтеров со всего края, а также из разных регионов страны. Кроме того, абонентам сотовой связи, находящимся в Крымском районе, будут рассылаться SMS-сообщения с телефонами и адресами социально значимых учреждений.

В помощи пострадавшим от наводнения принимает участие большое количество пользователей интернета, которые координируют свои действия через социальные сети, такие как "ВКонтакте", Facebook, "Живой журнал" и так далее. Они распространяют информацию о том, какие вещи необходимо отправить в пострадавший район, организуют пункты сбора продуктов и вещей для отправки в Крымск, создают волонтерские группы.

Напомним, что паводок в ряде городов и поселков Краснодарского края произошел в ночь на 7 июля. В результате стихийного бедствия было затоплено несколько тысяч жилых домов, разрушена инфраструктура. Жертвами наводнения стали несколько десятков тысяч человек, более 170 человек погибли. Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди.

 

X