Велоэкстрим

<p><strong>Мурманская область &mdash; идеальное место для велосипедного экстрима, говорят спортсмены</strong></p>

Мурманская область — идеальное место для велосипедного экстрима, говорят спортсмены. Сопки, камни, буераки — вот и все, что экстремалу для счастья надо! За крутыми виражами и головокружительными пируэтами наблюдала Юлия Аверина.

Сопка Горелая — излюбленное местечко мурманских экстремалов. Высота чуть менее трехсот метров. Крутые виражи и ухабы — лучше для покатушек не придумаешь. Один нюанс - есть риск встретить на пути прохожего или собаку....

Минута, и ты внизу! Скорость на спуске развивается до 60-70 километров в час. Зато подъем на гору занимает куда больше времени. Но, как говорится, любишь кататься, люби и велик потаскать.

Антон Керонен - будущий студент университета гражданской авиации. Пошел по стопам отца, мечтает стать летчиком. Пока студенческая жизнь не накрыла с головой, пропадает на горе.

Даунхилл — спорт не для слабых. Страх перед спуском, конечно, есть, - говорят парни, куда ж без него. Но именно он-то и помогает собраться и пройти трассу до конца. Бывают и падения. И здесь выручает экипировка.

Велосипед, надо отдать должное, выдерживает все выкрутасы хозяина. Более того, амортизаторы смягчаю удары о камни, и больших нагрузок на себе гонщик не испытывает.

Сам сломал — сам починил. И снова вверх, на гору! В скором времени в Кандалакше пройдут соревнования по даунхиллу. Мурманские экстремалы такое пропустить не могут. Так что, сейчас - тренировки!

X