Водители-новобранцы отправились в 400-километровый марш

<p>В береговых войсках Северного флота (СФ) началось проведение 400-километрового марша с военнослужащими, призванными в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации весной 2012 г. и назначенными на должности водителей.</p>

 

В береговых войсках Северного флота (СФ) началось проведение 400-километрового марша с военнослужащими, призванными в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации весной 2012 г. и назначенными на должности водителей.

Во время проведения марша молодые водители совершенствуют практику вождения автомобилей в составе колонн, в том числе в условиях ограниченной видимости и бездорожья. Маршрут движения колонны автотехники проходит как по шоссейным, так и по грунтовым дорогам Кольского полуострова. 70% задействованной в марше автотехники составляют новые автомобили «Урал» и КаМАЗ, поступившие в подразделения береговых войск СФ в 2011-2012 гг. в рамках обновления парка автомобильной техники.

400-километровый марш будет проводиться трое суток, в ходе его проведения водители отработают вопросы ориентирования на местности, действий при нападении на колонну диверсионных групп, авианалетах условного противника, передвижения по зараженному участку местности, а также выбора укрытий и маскировки автомобилей во время привалов. Каждый водитель выполняет упражнения вождения на той технике, которую ему в дальнейшем предстоит эксплуатировать в ходе службы.

Проведению 400-километрового марша предшествовало обучение и доподготовка молодых водителей на вождение автомобильной техники в условиях Заполярья.

Выполнением этого 400-километрового марша завершается этап подготовки молодых водителей, после которого они приступят к выполнению должностных обязанностей в составе своих подразделений, совершенствуя навыки вождения автотехники в процессе дальнейшей службы.

 

Архив новостей

X