Фотографов — с праздником!

<p><strong>С праздником вас! Не удивляйтесь, повод для поздравлений есть</strong></p>

С праздником вас! Не удивляйтесь, повод для поздравлений есть. Сегодня - день фотографа. А если учесть, что цифровик, мыльницу или, в крайнем случае, мобильный со встроенной камерой имеет каждый, а фотошоп не освоил только ленивый, то вывод напрашивается сам собой: день фотографа - самый массовый праздник. И остаться незамеченным он, конечно же, не может.

Фотошедевры жителя Апатитов Валентина Жиганова облетели если не весь мир, то половину точно. Уж не один год он охотится за полярным сиянием. Съемки по 6-8 часов. Мороз и холод. Все это мелочи, - говорит, фотограф. Главное - результат, а он потрясающий.

В коллекции фотокорреспондента Льва Федосеева - десятки фотоаппаратов. Есть даже старенькая ящичная камера. Натуральное дерево. Весит более 10 килограммов. Негатив хранится в пластинах. Качество отличное. Фото получается черно-белым. Надо отметить, чудо-техника - в рабочем состоянии.

Мурманчанин Евгений Кузнецов уверен: необязательно раскошеливаться на дорогущий аппарат, отличное фото можно получить и с обычной мыльницей без особых наворотов. Здесь главное, «затаиться и не спугнуть»! Сделать портрет бабочки или стрекозы не так-то просто. Порой приходится просидеть в засаде несколько часов. И это не шутка. Это творчество.

Фотосъемка все больше и больше привлекает в свои ряды фотолюбителей. Выставки, курсы, фотосессии - сегодня это актуально как никогда. И совсем скоро в Мурманске пройдет уникальная фотовыставка «Сушка».Каждый сможет повесить свои фото на веревки с помощью прищепок. Такого в Мурманске еще не было.

Новости наших партнёров

X