Хороший спортсмен = хороший работник

<p><strong>По батутам на скорость. В Заполярном прошли традиционные &laquo;Весёлые старты&raquo;</strong></p> <p>&nbsp;</p>

По батутам на скорость. В Заполярном прошли традиционные «Весёлые старты». Участники состязаний - ребята из летнего школьного лагеря. От тех, кто только первый класс закончил, до средней школы. Кто сильнее и быстрее - ученики выясняли в зале спортивного комплекса «Дельфин».

Всегда первые - такое серьёзное заявление делают ребята из команды «Искра». Хороших результатов без усилий не достичь, это каждому известно. Поэтому подготовка к «весёлым стартам» у мальчишек была серьёзная.

Отжимания, приседания, подтягивания - занятие для настоящих мужчин, заявляют ребята. И отлынивать от него они не собираются. Но всё же, больше по душе мальчикам футбол.

Футболом, впрочем, юные спортсмены не ограничиваются. Есть в команде и каратисты, и велосипедисты. Но сегодня умение педали крутить и искусство рукопашного боя демонстрировать не потребуется. В приоритете - скорость и сноровка.

Кажется, всё так просто - беги, подпрыгивай, перелезай. Но на самом деле - за спиной у мальчишек и девчонок - недели усердных тренировок. В «Дельфин» ребята из летнего лагеря Заполярного ходили по расписанию - два раза в неделю. Пришло время показать взрослыми и друг другу, кто на что способен.

Завершающий, так сказать, контрольный конкурс - командная эстафета. И вновь ребята преодолевают воздушную полосу препятствий. Только теперь - всем составом одновременно.

Самый приятный этап - награждение. О подарках для маленьких спортсменов позаботилась Кольская ГМК.

Хоть судьи баллы и считали, места - вещь условная. Золото, серебро или бронза - значения особого не имеет. Как говорится, главное не победа, главное - участие. Поэтому победила в «Весёлых стартах» дружба. Без ценного подарка не ушёл ни один участник соревнований.

Иван Беляев, главный горняк горно-геологического управления: «В Кольской компании традиционно спорту придаётся очень большое внимание. Ведь хороший спортсмен - хороший работник. А дети, которые сегодня выступают в этом замечательном турнире, организованном Кольской компанией, это наши будущие работники. И мы, привлекая их заранее к большому спорту, готовим их к хорошему труду».

Поддержка спорта, особенно детского, для Кольской ГМК - добрая традиция. Соблюдают её на протяжении многих лет, и прерывать не собираются.

Архив новостей

X