Как вывести «Ковдорский» из долговой ямы?

<p><strong>Агрокомплекс &laquo;Ковдорский&raquo; может и должен приносить прибыль</strong></p>

Агрокомплекс «Ковдорский» может и должен приносить прибыль. В поселок Лейпи сегодня направилась большая комиссия во главе с заместителем губернатора Павлом Богушевичем. Говорили о том, как вывести предприятие из долговой ямы. Подробности у нашего корреспондента Янины Морозовой, с места события она рассказала по телефону.

С момента объединения предприятий «Ковдосркий» и «Тулома» очень многое здесь изменилось. По сути была применена совершенно другая схема работы, спроецированная с «Туломы». Производство оптимизировали, изменили уход за животными, схему их кормления. С октября увеличилось поголовье крупного рогатого скота, поголовье свиней на 300 голов, в птичники уже посадили куру-молодку, которая скоро начнет нести яйца. Изменился подход к людям, которые здесь трудятся, удалось вернуть многих специалистов, которые поуходили в кризисные для агрокомплекса времена. Им выплатили деньги, погасили часть долга по зарплате, выплатили компенсации за отпуска. Кроме того, изменилась система сбыта продукции - теперь она продается через собственную розничную сеть, в которую входит более 40 точек.

Предприятию удается зарабатывать и постепенно выбираться из долговой ямы, если раньше его ежемесячный убыток составлял 10 миллионов, то сейчас это 3 миллиона. Как нам пояснил заместитель губернатора Павел Богушевич, если уже через полтора года предприятие выйдет из полосы убытков, то оно начнет приносить прибыль.

Архив новостей

X