Какие машины и зачем угоняют в Мурманске?

<p><strong>В Мурманской области участились случаи краж автомобилей</strong></p>

В Мурманской области участились случаи краж автомобилей. О проблеме и причинах роста угонов сегодня рассказали полицейские в областном УВД.

Стремительный рост автопарка - основная причина увеличения случаев угонов машин. В Мурманске на 300 тысяч жителей приходится более 100 тысяч автомобилей, и их число растет. Воры не сидят на месте - им есть где развернуться. За полгода в Мурманской области похищено более 50 машин. Преступники угоняли и снегоходы, и экскаваторы, и даже тракторы. Предпочтение отдают отечественному автопрому.

Михаил Бовыкин, заместитель начальника Управления оперативно-розыскной деятельности УМВД по Мурманской области:
«Наиболее подвержены угонам город Мурманск, в частности - Первомайский округ. К основным причинам, способствующим росту краж, в частности автотранспортных средств, можно отнести мягкость наказания, которая следует. Лица, которые находятся под следствием, есть такие факты, совершают повторные преступления, тем не менее, в редких случаях избирается мера преступления в виде ареста».

Также полицейские связывают активность преступников с ростом цен на стоянки в городе. С охраняемых парковок не украли ни одного автомобиля. Владельцам дорогих машин пугаться не стоит, краж с целью перебить номера и продать авто у нас не регистрируется. Угоняют в основном машины в возрасте, есть случаи, когда похищенный автохлам привозили прямо к пункту приема черного лома, чтобы получить деньги за метал. На сегодняшний день ровно половину всех угнанных в регионе автомобилей полицейские уже нашли.

Архив новостей

X