Мурманчанин заказал водительские права по Интернету

<p>Инспекторами ДПС был задержан 23-летний житель города с фальшивым водительским удостоверением.</p>

 

Инспекторами ДПС был задержан 23-летний житель города с фальшивым водительским удостоверением. В вечернее время на проспекте Героев Североморцев нарядом ДПС был остановлен автомобиль «Ауди» за нарушение правил дорожного движения. При проверке документов на машину, у сотрудников полиции появились сомнения в подлинности предъявленного водительского удостоверения.

Молодой человек, находившийся за рулем автомобиля, был доставлен в отделение полиции.

Экспертизой точно было установлено, что документ поддельный. Личные данные молодого человека, указанные в водительском удостоверении, также не соответствовали действительности. Таким способом 23-летний житель города хотел избежать ответственности за нарушение им правил дорожного движения.

Молодой человек рассказал, что водительские права заказал по Интернету, отправил на электронную почту фотографию и перевел на счет деньги. Через некоторое время получил документы через проводника поезда.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч.3 УК РФ.  Мужчину пока отпустили под подписку о невыезде, но ему грозит судебное разбирательство. Сотрудниками полиции проводится дальнейшая проверка. 

 

 

УМВД России по г.Мурманску

 

Архив новостей

X