Нарколаборатория в домашних условиях

<p>&nbsp;</p> <p>СЧ СУ УМВД России по Мурманской области закончено расследование &nbsp;уголовного дела по обвинению группы лиц, в составе пяти человек, в совершении более десятка преступлений, связанных с незаконным производством и сбытом наркотических веществ. Органами предварительного следствия установлено, что &nbsp;организованная преступная группа осуществляла свою преступную деятельность с начала 2010 года до середины 2011 года.</p> <div><br /></div> <p>&nbsp;</p>

 

СЧ СУ УМВД России по Мурманской области закончено расследование  уголовного дела по обвинению группы лиц, в составе пяти человек, в совершении более десятка преступлений, связанных с незаконным производством и сбытом наркотических веществ. Органами предварительного следствия установлено, что  организованная преступная группа осуществляла свою преступную деятельность с начала 2010 года до середины 2011 года.

Настоящую нарколабораторию организовали в своих квартирах мурманские злоумышленники.  

Используя различные источники информации, в том числе сеть Интернет, они изучали и собирали информацию о способах серийного производства наркотических веществ. Приобрели у неустановленных лиц оборудование, растворители. Создали лабораторию, способную в кустарных условиях производить наркотическое средство – метамфетамин (первитин) и психотропное вещество – амфетамин.

Организатор преступной группировки пригласил к «совместной деятельности» брата и трех друзей, с которыми ранее отбывал наказание.

Между членами группы были четко распределены обязанности.  Кроме изготовления наркотических веществ, злоумышленники занимались сбытом произведенной «продукции». Лидер организованной преступной группы и один из ее участников предоставляли свои квартиры для расфасовки и упаковки наркотика в полиэтиленовые свертки в виде «шариков».

Группой была разработана целая система безопасности, в  частности,  сбыт наркотика осуществлялся только лицам, которые им были хорошо знакомы. Каждый раз находили новую квартиру и  перевозили туда  оборудование, чтобы соседи не заподозрили.

В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейскими из незаконного оборота изъято почти 8 килограммов сильнодействующего вещества, содержащего  эфедрин, которое использовалось как основа для изготовления наркотика, а также вещество, общей массой более 12 граммов, содержащей наркотическое средство – метамфетамин (первитин) и психотропное вещество – амфетамин.

За совершение указанных преступлений предусмотрена уголовная ответственность от 8 до 20 лет лишения свободы  со штрафом до 1 миллиона рублей.

 

СЧ СУ УМВД России по Мурманской области

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X