Первая отметка в трудовой

<p><strong>В Заполярном, Никеле и Мончегорске началась вторая смена работы трудовых отрядов</strong></p>

В Заполярном, Никеле и Мончегорске началась вторая смена работы трудовых отрядов. Дополнительные рабочие места для летнего трудоустройства школьников создала Кольская горно-металлургическая компания. Во время летних каникул мальчишки и девчонки от четырнадцати до восемнадцати лет трудятся на площадках самой КГМК, а также на улицах и во дворах родных городов.

Игорь Духтанов, заместитель директора департамента персонала ОАО «Кольская ГМК»: «Мы хотим вам показать, что такое взаимоотношения между работодателем и работником, что такое трудовые отношения, что такое соблюдение наших правил и инструкций. Что ответственность в полной мере лежит на вас за все ваши деяния в плане выполнения своих заданий, соблюдения правил охраны труда».

После напутственных слов мальчишки и девчонки отправились получать специальную форму, которую предоставила Кольская ГМК и Печенгское отделение партии «Единая Россия». Для многих из этих ребят участие в трудовом отряде школьников - реальная возможность помочь семейному бюджету.

Константин Фенько, ученик школы №9 г. Заполярный: «Научиться работать. Получить деньги и потратить их с толком. С толком это что значит? Ну, на обучение, на репетиторов. Скоро ЕГЭ будет».

Приучиться к труду - ещё одна из задач. Чем раньше вольёшься в трудовой коллектив, тем больше шансов вырасти трудолюбивым человеком. Да и взрослых эти ребята будут понимать гораздо лучше.

Михаил Лосев, ученик школы №9 г. Заполярный:
«Поняли, вот в городе поработали, так теперь вообще мусорить не охота. Теперь понимаем, что это такое, работа».

Тратить короткое северное лето на работу участникам трудовых отрядов школьников совсем не жалко. Чем бездельничать, лучше провести это время с пользой и для себя и для общества - такова их ответственная позиция.

Константин Фенько, ученик школы №9 г. Заполярный:
«Лучше работать, чем просто дома сидеть, за компьютером. Это полезно, надо научиться, понять, как работать, как относится к работе».

Кроме того, для ребят это хорошая возможность побывать на самых интересных объектах градообразующего предприятия. Раньше видели только по телевизору, а теперь, что называется, своими глазами.

Михаил Лосев, ученик школы №9 г.Заполярный: «Были на открытом карьере, в «Печенгастрое» были, красиво всё там».

Елена Чигина, наставник:
«Обогатительная фабрика - мы наводили порядок, новый АБК, и сейчас работаем на территории Кольской логистической компании, убираем территорию».

Кстати, вместе с мальчишками уборкой территории занимаются и девчонки. Справляются на отлично, потому что подход у них немножко другой, говорят наставники.

Елена Чигина, наставник: «Девчонки они более усидчивые. Они видят те нюансы, которые не видят мальчишки. В этом плане, конечно, молодцы».

В конце августа ребята получат не только первую зарплату, с которой пообещали обязательно купить подарок родителям, но и главный для рабочего человека документ - трудовую книжку, первым местом работы в которой будет значиться Кольская ГМК.

Новости наших партнёров

X