Подписано трехстороннее соглашение о строительстве угольного терминала и железнодорожной линии

<p>Сегодня в правительстве Мурманской области подписано трехстороннее соглашение о строительстве угольного терминала и железнодорожной линии на западном берегу Кольского залива. Документ подписали инвесторы-участники соглашения и губернатор области Марина Ковтун.</p>

 

Сегодня в правительстве Мурманской области подписано трехстороннее соглашение о строительстве угольного терминала и железнодорожной линии на западном берегу Кольского залива. Документ подписали инвесторы-участники соглашения и губернатор области Марина Ковтун.

Инвестиционное соглашение предусматривает прокладку железнодорожной ветки Выходной-Лавна, углубление дна акватории залива и строительство базы портофлота. Эти мероприятия получат финансирование из федерального бюджета и будут выполнены не позднее 2015 года. В период с 2015 по 2018 годы будет построен комплекс перегрузки угля и железнодорожный подъезд к нему. ООО "Морской торговый порт Лавна" инвестирует в строительство угольного терминала 14,5 млрд рублей.

"Соглашение о строительстве угольного терминала и железнодорожной линии на западном берегу Кольского залива – старт проекта развития Мурманского транспортного узла. Такого масштабного строительства в Мурманской области не велось давно. С транспортным узлом связаны надежды области на мощный толчок к развитию. Подписанное соглашение – пример реальной работы государственно-частного партнерства, когда стороны действуют в условиях взаимной заинтересованности, а вместо административных барьеров, наоборот, появляется возможность использовать административные ресурсы в общих целях", – отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

 

Архив новостей

X