«Приютский алфавит»

<p><strong>В Мурманске очень много бездомных животных со сложной судьбой</strong></p>

В Мурманске очень много бездомных животных со сложной судьбой. В утреннем эфире ТВ-21 появилась специальная рубрика «Приютский алфавит». В ней журналисты рассказывают о домашних животных, оставшихся без хозяев.

Если бы у животных были титулы и звания, Алису без сомнения можно было назвать королевой.

В приюте Алиса уже семь лет. Была у нее семья, большая и дружная. Жила в Снежногорске. Но в прошлом году в семье произошло несчастье. У дедушки случился инсульт. Времени на собаку не осталось. Алису вернули в приют.

Трудно представить, что из маленького пушистого комочка вырастет такой большой и игривый пес. Маленькому Барни скоро исполнится 9 месяцев. Он вместе с тремя новорожденными щенками был извлечен сотрудниками МЧС из канализационного люка. Трое его братиков погибли на второй день своей жизни, а Барни выжил.

Гарик, сидящий на заборе приюта, был обнаружен собаками. Его попросту бросили. К сожалению, у мурманчан такой способ сдачи животных в приют весьма популярен. Подходящего места для Гарика не оказалось. Его пришлось поселить в человеческую раздевалку. На шкаф, который он тут же обжил.

Гарик не обращает внимания на собак, живущих внизу. В его характере - величественное спокойствие. Но несмотря на это, Гарик очень отзывчивый, ласковый и воспитанный кот. Его гордость - прекрасный арлекиный окрас.

Этого четвероногого артиста зовут Дэрик. Он не только красив и обаятелен, но и наделен главным собачьими качествами: жизнелюбием, нежностью и верностью по отношению к человеку. Даже на прогулке, бегая и играя с другими собаками, никогда не упускает из виду хозяина. Но несмотря на свою активность, он большой любитель полежать на диване, изображая большую плюшевую игрушку.

Всем, кому небезразлична судьба четвероногих обитателей приюта могут звонить по телефону +7-921-271-93-93.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X