В Мурманской области 81% детей-сирот воспитываются в семьях

<p> <p>В Мурманской области из 4791 ребенка, оставшихся без попечения родителей, 81% детей воспитываются в замещающих семьях. &nbsp;При этом сохраняется постоянная тенденция снижения общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; уменьшается число воспитанников учреждений для детей-сирот. Сегодня в 10 детских домах воспитываются 318 детей, оставшихся без попечения родителей.</p> </p>

 

В Мурманской области из 4791 ребенка, оставшихся без попечения родителей, 81% детей воспитываются в замещающих семьях. При этом сохраняется постоянная тенденция снижения общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; уменьшается число воспитанников учреждений для детей-сирот.

Сегодня в 10 детских домах воспитываются 318 детей, оставшихся без попечения родителей.

Министерство образования и науки Мурманской области провело анализ деятельности органов опеки и попечительства по выявлению и устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализации жилищных прав детей-сирот, с января по июнь 2012 года. Информация направлена главам администраций муниципальных образований.

Особое внимание рекомендовано уделить раннему выявлению социального неблагополучия семей с детьми, организации комплексной работы с ними в целях предотвращения распада семьи и лишения родителей родительских прав. 

В рамках этой работы положительно зарекомендовал себя социальный патронат, который с успехом применяется в Мурманске, Оленегорске, Апатитах, Кировске, Полярных Зорях, в ЗАТО Александровск и Видяево, в Кандалакшском, Кольском, Ковдорском и Печенгском районах. 

Социальный патронат сегодня установлен в отношении 219 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которых воспитываются 340 детей.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X