В Мурманской области увеличилось количество родов

<p>По итогам первого полугодия 2012 года выполнено на 784 аборта меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Соответственно отмечено и увеличение количества родов &ndash; за 6 месяцев 2012 года родилось на 145 детей больше, чем в 2011 году.</p>

 

По итогам первого полугодия 2012 года выполнено на 784 аборта меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Соответственно отмечено и увеличение количества родов – за 6 месяцев 2012 года родилось на 145 детей больше, чем в 2011 году.

К сожалению, уровень абортов в возрастной группе девушек до 18 лет сохраняется высоким, данный показатель за 2012 год превышает общероссийский. Сложившаяся ситуация требует дальнейшей активной работы по профилактике и снижению числа абортов в области и улучшению демографической ситуации.

С целью улучшения оказания помощи женщинам, на базе Мурманского областного перинатального центра создан кабинет медико-социальной помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, где любая пациентка может получить не только консультацию врача акушера-гинеколога, но и квалифицированную помощь психолога, социального работника и юриста.

Проводится работа по созданию аналогичных кабинетов и в составе межмуниципальных центров: Кировская центральная городская больница, Мончегорская центральная городская больница и Кандалакшская центральная районная больница.

 

 

Архив новостей

X