300 млн рублей "Лукойл" направит на строительство новых АЗС в Мурманской области

<p>Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела встречу с руководителями компании "Лукойл &ndash; Северо-Западнефтепродукт". На территории региона ОАО "ЛУКОЙЛ" осуществляет розничную продажу топлива: в области действует 7 автозаправочных станций.&nbsp;</p>

 

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела встречу с руководителями компании "Лукойл – Северо-Западнефтепродукт". На территории региона ОАО "ЛУКОЙЛ" осуществляет розничную продажу топлива: в области действует 7 автозаправочных станций. Дочернее предприятие компании – ООО "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт" – осуществляет поставки топочного мазута для предприятий и муниципальных образований области.

Как подчеркнула губернатор Мурманской области, "ЛУКОЙЛ" – один из крупнейших игроков на топливном рынке Мурманской области, а также – крупный инвестор. Мурманская область предоставляет широкие возможности для инвестиций, особенно в топливно-энергетической сфере.

В ходе встречи участники обсудили перспективы развития сотрудничества между регионом и компанией. "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" планирует построить пять автозаправочных станций в Мурманске, Кандалакше, Коле, на таможенном посту международного автомобильного пункта пропуска "Борисоглебск". Инвестиции в строительство АЗС составят более 300 млн. рублей, будет создано 60 рабочих мест.

Также правительство Мурманской области предложило компании рассмотреть возможность строительства АЗС в Кировске, Мончегорске, Ловозере, Алакуртти и поселке Енский. В этих муниципальных образованиях в 2012 году запланирован вывод из эксплуатации ряда АЗС, в связи с чем появится необходимость в новых автозаправочных станциях.

"Еще одно важное направление – это возобновление поставок мазута на территорию Мурманской области и строительство на территории региона нефтеперерабатывающего завода ОАО "ЛУКОЙЛ". Это позволит снизить транспортную составляющую в структуре цены на топливо и окажет макроэкономический эффект на социальную и производственную сферу жизни региона",- сказала губернатор Марина Ковтун.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X