73 нарушителя ветеринарного законодательства привлечены к административной ответственности

<p>За период с января по июнь 2012 года государственные ветеринарные инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора и контроля комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области провели 130 проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих подконтрольную госветнадзору деятельность.</p>

 

За период с января по июнь 2012 года государственные ветеринарные инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора и контроля комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области провели 130 проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих подконтрольную госветнадзору деятельность.

Из них в соответствии с «Планом проведения комитетом по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2012 год» госветинспекторами проведено 102 плановые проверки.

Внеплановых проверок в отчетном периоде было 28, основанием для их проведения послужили контроль исполнения выданных ранее хозяйствующим субъектам предписаний об устранении нарушений законодательства в сфере ветеринарии, а также обращения граждан.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 79 протоколов об административных правонарушениях. Привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 200 тысяч рублей 73 нарушителя ветеринарного законодательства.

Кроме того, нарушителям ветеринарного законодательства выдано 49 предписаний об устранении допущенных нарушений Закона Российской Федерации «О ветеринарии» и иных нормативных правовых актов в области ветеринарии.

 

Архив новостей

X