Каждый четвертый пожар начинается на кухне

<p>Примерно 70 процентов от общего количества пожаров происходит в жилом фонде. Из них каждый четвертый начинается на кухне. Только за неделю в городе Мурманске и области произошло 11 таких пожаров.&nbsp;</p>

 

Примерно 70 процентов от общего количества пожаров происходит в жилом фонде. Из них каждый четвертый начинается на кухне. Только за неделю в городе Мурманске и области произошло 11 таких пожаров. 

Так, 4 июля в 10 часов 19 минут на пульт дежурной смены 01 поступило сообщение о возгорании в одном из жилых домов города Мурманска. Пожар произошел на кухне, в результате чего обгорела газовая плита, кухонная мебель, вся кухня закопчена. Огнеборцам, чтобы добраться до очага возгорания, пришлось срезать решетка с окна кухни. Пожар был полностью ликвидирован в 10 часов 38 минут. К счастью никто не пострадал.

На следующий день, 5 июля в одном из домов по улице Аскольдовцев в 14 часов 26 минут произошло возгорание. В результате, которого сгорела пища в духовке газовой плиты, закопчена стена. На место происшествия выезжали 3 пожарных расчета. И через 11 минут пожар удалось полностью ликвидировать.

9 июля в полночь на пульт дежурной службы 01 поступило сообщение о подгорании пищи. В результате происшествия закопчены стены и потолок кухни.

12 июля в 16 часов 54 минуты поступило сообщение о пожаре на улице Нахимова 34. Там в результате пожара на кухне, сгорели домашние вещи, помещение закопчено по всей площади, также пострадали 2 человека. Один из них был обслужен амбулаторно, другой – госпитализирован в больницу «Севрыба».

 

Архив новостей

X