Лето, солнце....комары!

<p>Общеизвестный факт, что комариные самки наиболее кровожадны, чем комариные самцы. У этих насекомых, только женские особи способны высасывать у нас кровушку. Когда комар кусает, &nbsp;у него выделяется ядовитая жидкость, именно она при попадании в кровь, вызывает зуд, боль и опухоль. В комариной слюне имеется определённое количество белков, которые и вызывают аллергию.</p>

 

Общеизвестный факт, что комариные самки наиболее кровожадны, чем комариные самцы. У этих насекомых, только женские особи способны высасывать у нас кровушку. Когда комар кусает,  у него выделяется ядовитая жидкость, именно она при попадании в кровь, вызывает зуд, боль и опухоль.

В комариной слюне имеется определённое количество белков, которые и вызывают аллергию. Бывает, что у некоторых людей после укуса на коже остаётся лишь зудящая точечка небольшого размера, а у других наоборот образуются огромные волдыри. Но, в основном, сильных аллергических реакций от комариных укусов не бывает.

Самая главная проблема от укусов – это зуд, от расчёсывания того места, где произошёл укус. Чтобы он не был таким мучительным нужно заморозить место укуса, приложив к нему банку холодной колы или кубик льда. Низкая температура затормозит передачу сигналов от раздраженного участка кожи к мозгу. Если зуд от укуса невозможно терпеть, смажьте укушенное место камфорным спиртом или камфорной мазью. 

А вообще, ранки лучше не расчесывать, зуд пройдет сам. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X