Представитель совета депутатов города Полярные Зори подозревается в организации преступной группы

<p>&nbsp;</p> <p>Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата совета депутатов города Полярные Зори. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация преступной группы с целью присвоения и растраты вверенного имущества в крупном размере).</p> <p>&nbsp;</p>

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата совета депутатов города Полярные Зори. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация преступной группы с целью присвоения и растраты вверенного имущества в крупном размере).

По версии следствия, депутат, являясь одновременно заместителем директора по экономике и финансам филиала ФГУП «Кольская АЭС», с использованием своего служебного положения организовал хищение чужого имущества путем растраты.  Согласно разработанному плану, с 11 августа по 11 октября 2008 года между ОАО «Атомэнергоремонт» и ООО «БЛК» были заключены фиктивные договоры субподряда о выполнении обществом с ограниченной ответственностью работ по ремонту теплоизоляции и металлопокрытия оборудования и трубопроводов турбинного цеха блока №4 «Кольской АЭС».

Действуя совместно и согласованно, в целях придания правомерного вида действиям по хищению денежных средств, руководители указанных организаций подписали фиктивную документацию о якобы выполненных работах ООО «БЛК» на объектах «Кольской АЭС». После этого на счет ООО «БЛК» были перечислены денежные средства на общую сумму более 4 млн. рублей, принадлежащие ОАО «Атомэнергоремонт». Затем Генеральный директор ООО «БЛК» обналичил поступившую сумму и передал чиновнику.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Архив новостей

X