Росморпорт начал реконструкцию портовых сооружений Мурманска стоимостью 750 млн руб

<p> <p>Мурманский филиал ФГУП "Росморпорт" приступил к реконструкции пирса дальних линий и берегоукрепления пассажирского района в морском порту Мурманск в рамках проекта стоимостью 750 миллионов рублей.</p> </p>

 

Мурманский филиал ФГУП "Росморпорт" приступил к реконструкции пирса дальних линий и берегоукрепления пассажирского района в морском порту Мурманск в рамках проекта стоимостью 750 миллионов рублей.

Проект предусматривает удлинение пирса дальних линий пассажирского района на 73,9 метра - до 205 метров. Также планируется увеличить ширину пирса почти на шесть метров (до 19,6 метра). Кроме того, предполагается выполнение реконструкции берегоукрепления пассажирского района длиной 116,9 метра с расширением набережной, сообщает РИА Новости.

"Запланированные проектом дноуглубительные работы будут направлены на увеличение глубин у южной части пирса дальних линий почти до 9,8 метра, что в конечном итоге обеспечит возможность обслуживания на морском вокзале порта современных круизных пассажирских судов с осадкой до семи метров", - отмечается в сообщении.

Реализацию проекта, которая финансируется за счет федерального бюджета, планируется завершить в марте 2014 года. Подрядчиком работ выступает компания "Мостоотряд номер 19".

Реконструкция пирса, работы по укреплению береговой линии, а также дноуглубительные работы будут способствовать увеличению количества судозаходов круизных пассажирских судов в интересах развития туризма в Мурманской области, отмечается в сообщении.

Крупнейшей стивидорной компанией на территории Мурманского порта является ОАО "Мурманский морской торговый порт", которое специализируется на перевалке угля, апатитов, а также генеральных грузов, в том числе контейнеров. Грузооборот порта в 2011 году вырос по сравнению с 2010 годом на 12% и составил 14,42 миллиона тонн. Чистая прибыль Мурманского морского торгового порта по РСБУ в 2011 году увеличилась на 34,2% по сравнению с предыдущим годом и составила 452,3 миллиона рублей.

 

 

Архив новостей

X