Все в порядке, Ми-25 на «Алаиде»

<p><strong>Компания "Рособоронэкспорт" опровергла информацию ряда СМИ о том, что отремонтированные для Сирии вертолеты Ми-25 могут быть на борту боевых кораблей, следующих в Средиземное море. Сегодня об этом сообщает &laquo;Интерфакс&raquo;. Вертолеты находятся на сухогрузе "Алаид", следующем из Мурманска</strong></p>

Компания "Рособоронэкспорт" опровергла информацию ряда СМИ о том, что отремонтированные для Сирии вертолеты Ми-25 могут быть на борту боевых кораблей, следующих в Средиземное море. Сегодня об этом сообщает «Интерфакс». Вертолеты находятся на сухогрузе "Алаид", следующем из Мурманска.

В заявлении называются "домыслами" сообщения ряда СМИ о том, что на борту больших десантных кораблей ВМФ России, следующих в Средиземное море, находятся отремонтированные для Сирии вертолеты Ми-25. Тем временем, сухогруз "Алаид", в июне перевозивший отремонтированные вертолеты для Сирии, покинул акваторию порта Мурманск под российским флагом и направляется в Калининград, сообщили "Интерфаксу" в  службе портнадзора администрации Мурманского порта.

В акватории порта Мурманск судно стояло на рейде с 25 июня. Ранее судовладелец заявлял, что "Алаид" встал на рейде в ожидании дальнейших инструкций фрахтователя о готовности дополнительного груза к погрузке. После чего судно отправится в порт Владивосток. О перевозке судном вертолетов в Сирию 18 июня проинформировала британская газета "Дейли телеграф". По ее данным, ударные вертолеты Ми-25, закупленные еще в советские времена у Москвы, возвращались в Сирию после их техобслуживания на одном из предприятий под Калининградом.

Архив новостей

X