Зачем мужчины-велосипедисты бреют ноги?

<p>Смотрел по телевизору велогонки и заметил одну интересную деталь. Все спортсмены как один педалируют совершенно &laquo;лысыми&raquo; ногами, то есть побритыми. И зачем они это делают?&nbsp;</p>

 

Смотрел по телевизору велогонки и заметил одну интересную деталь. Все спортсмены как один педалируют совершенно «лысыми» ногами, то есть побритыми. И зачем они это делают? 

Если верить самим велосипедистам, существует несколько причин. 

Во-первых, спортсмены очень часто падают со своих велосипедов. При падении образуются раны и ссадины, удалять грязь из которых значительно легче, когда кожа гладкая. И если на рану наложена повязка, снять ее будет менее болезненно. 

Во-вторых, спортсмены практикуют массаж своих нижних конечностей. И по их мнению, он гораздо продуктивнее и приятнее, если волосы на ногах отсутствуют. 

Третий фактор – аэродинамика. Впрочем, специалисты говорят, что разницы в скорости велосипедисты совсем не замечают. Так как она ничтожно мала. А вот для пловцов это действительно важно, ведь бритье дает ощутимый выигрыш. 

Ну, и, наконец, эстетика. Бритые ноги гораздо лучше вписываются в общий образ велогонщика. Более того, на гладкой коже накачанные мышцы выглядят гораздо симпатичнее. А самое забавное то, что велосипедистов не раз обвиняли в нетрадиционной ориентации, ссылаясь как раз-таки на «лысые» ноги. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X